Саратовская область. Визит Ахмада Кадырова.

Саратов, 16 Октября 2000, 11:50 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров, находящийся в Саратове в рабочей поездке, заявил о необходимости перерабатывать чеченскую нефть за пределами республики. "Большинство перерабатывающих предприятий Чечни находятся в разрушенном состоянии. В то же время нефть, гипс, известь, другие полезные ископаемые могут стать разменной валютой республики", - подчеркнул он в ходе встречи с руководителями промышленных и строительных предприятий Саратовской области.

По словам А.Кадырова, сегодня Чечня испытывает острую потребность в строительных материалах. В этой связи глава временной администрации Чечни отметил существенный вклад предприятий Саратовской области, поставивших только за последний период свыше 100 тысяч листов шифера и 500 тыс. квадратных метров стекла. Саратовские строители произвели капитальный ремонт двух школ в селе Толстой Юрт, школы в селе Правобережное, восстановили помещение Грозненского районного отдела внутренних дел, несколько поликлиник и больниц.

В ходе встречи с саратовским губернатором была достигнута договоренность о поставке в Грозный 12 вагонов стекла производства ОАО "Саратовстекло" на сумму 3 млн. рублей, 10 млн. штук кирпича, выпускаемого саратовским заводом стройматериалов, 5 вагонов шифера, производства Вольского завода асбестоцементных изделий. Как заверил чеченского главу заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Александр Фогель, продолжится оказание гуманитарной помощи посадочным материалом. В частности, волжские селекционеры предложили адаптированные к погодным условиям Северного Кавказа семена подсолнечника, проса и кукурузы.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства Саратовской области уже оказывает чеченской стороне помощь в создании МТС и птицефабрики в селе Толстой Юрт. Ахмад Кадыров заверил губернатора Дмитрия Аяцкова в том, что Саратовская область может полностью рассчитывать на текущее финансирование затрат. По его словам, для этих целей было выделено 16 млрд. рублей из федерального бюджета, внебюджетных фондов и иных источников.

Детально проработанное соглашение о сотрудничестве между Чеченской Республикой и Саратовской областью будет подписано завтра, по итогам визита главы чеченской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»