В Самаре открывается выставка гигантских насекомых

Самара, 3 марта 2005, 14:31 — REGNUM  3 марта в Самарском цирке открывается выставка "Новый взгляд на мир насекомых". Уникальную коллекцию насекомых - обитателей травяных джунглей Средней полосы России создали художники из Самары Николай Стрижов и Лариса Николаева. Это точные макеты знакомых нам с детства кузнечика, божьей коровки, бронзовки, стрекозы, и других насекомых увеличенные в двадцать раз. Так жуки - олени стали размером с человека и превратились в боевые машины, а жужелица напоминает по своим размерам собаку.

Оригинальность проекта заключается в том, что макеты животных изготовлялись с помощью мощной увеличительной техники, а потому представляют собой идеальную копию с живых объектов. Впервые, без помощи микроскопа и лупы жители города и области смогут рассмотреть, как выглядят конечности и глаза насекомых, насколько мощен волосяной покров этих животных, как устроено крыло бабочки, что позволяет стрекозе летать со скорость автомобиля и многое другое.

Вся коллекция выполнена вручную. На ее изготовление художники потратили более четырех лет. До настоящего момента выставка "Новый взгляд на мир насекомых", путешествовала по городам центральной России, только в Москве ее экспонировали три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.