"Родина" обращается в Генпрокуратуру: Экспозиции современного искусства - кощунственные

Москва, 3 марта 2005, 14:25 — REGNUM  Фракция "Родина" в Государственной Думе ФС РФ выступила с резкой критикой проводимой в Москве выставки "экспозиций современного искусства" "Россия-2", оценив ее как кощунственную по отношению к Русской православной Церкви и истории России, сообщает кореспондент ИА REGNUM. "Экспонировавшиеся на выставке так называемые "произведения искусства" носили явно оскорбительный характер не только для православных, но и всех, кому дороги духовные ценности России", - заявили депутаты.

Подобная выставка, организаторы которой, по глубокому убеждению депутатов, ставили перед собой "цель внести в наше общество религиозную и национальную рознь", подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. В связи с этим на заседании фракции было принято решение обратиться к Генпрокурору с требованием положить конец действиям радикальных экстремистов от псевдоискусства и привлечь организаторов подобных акций к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной и межнациональной розни. Депутаты фракции "Родина", заявив о своем решительном протесте против проведения таких выставок, также обратились с призывом к руководителям творческих союзов не способствовать в проведении подобных акций, а граждан - не поддаваться на провокации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта на процессе по обвинению организаторов выставки "Осторожно, религия!" в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства прокурор потребовал для них трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.