Главная проблема здравоохранения Ленобласти - нехватка кадров

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 14:13 — REGNUM  Главной проблемой здравоохранения Ленинградской области остается нехватка кадров. "Пока мы не решим этот вопрос, мы не сможем улучшить ни качество, ни доступность медицины в Ленинградской области", - заявил сегодня, 3 марта, на коллегии областного Комитета по здравоохранению председатель Комитета Александр Гриненко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В среднем по Ленинградской области работают 30 врачей на 10 тыс населения (аналогичный показатель в Санкт-Петербурге - 69 человек). Финансирование здравоохранения области в 2004 году составило 4 тыс 661 млн рублей. По словам А. Гриненко, значительно увеличились поступления из областного бюджета. В 2004 году они составили 31% от общего бюджета отрасли. Вместе с тем, снова сократились поступления из федерального бюджета. В 2004 году они составили всего 0,9% бюджета области.

Как заявил А. Гриненко, главными направлениями развития здравоохранения области являются внедрение современных технологий, укрепление социально защищенности врачей и контроль за уровнем качества и расходованием средств. "Главная задача - рационально использование имеющихся ресурсов, которых явно не хватает", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail