Петербургский депутат сравнил изменения жилищного кодекса с погодой

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 14:00 — REGNUM  Петербургские депутаты совместно с сотрудниками жилищного Комитета правительства Санкт-Петербурга создадут рабочую группу по проблемам реформы жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня, 3 марта, на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента.

По словам председателя комиссии, депутата Михаила Амосова, необходимость в создании группы обусловлена тем, что надо изменить около десяти законов в связи со вступлением в силу нового жилищного кодекса РФ. В качестве одного из таких законов М. Амосов назвал закон "Об учетной регистрации инвестиционных договоров и договоров долевого участия в строительстве и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге". Комиссия приняла сегодня решение рекомендовать петербургскому парламенту признать утратившим силу этот городской закон в связи с изменением федерального законодательства. Также к законам, требующим изменений, М. Амосов отнес закон "О нормативах потребления коммунальных услуг населением Санкт-Петербурга".

М. Амосов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, отметил, что, по его мнению, "город не очень готов к вступлению в силу нового жилищного кодекса". Впрочем, он отметил, что большинство субъектов РФ также не готовы. В частности, из-за того, что пока не приняты определенные постановления правительства РФ, на которые должны ориентироваться региональные законодатели.

М. Амосов назвал жилищный кодекс "противоречивым документом". "В нем есть вещи, решенные удачно, а есть вещи, которые вызывают, по меньшей мере, сомнения", -подчеркнул М. Амосов. - "Для меня, как для регионального законодателя, это - как погодные условия. Погода изменилась - будем работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.