Красноярская ГАСА предлагает свои разработки при освоении нефтегазовых месторождений

Красноярск, 3 марта 2005, 13:44 — REGNUM  Красноярская государственная архитектурно-строительная академия предлагает оригинальные разработки в организации инфраструктуры нефтегазовых месторождений Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Пакет патентов в администрации края на заседании рабочей группы по разработке стратегии развития нефтегазового комплекса представил заведующий кафедрой "Строительная механика и управление конструкциями" Красноярской государственной архитектурно-строительной академии Наум Абовский.

Предлагаемые разработки позволяют возводить на основе специальных платформ от поселков нефтяников до нефтеперекачивающих станций и нефтегазопроводов.

Сборность, удобство в транспортировке, изготовление на предприятиях края - специфика патентов. Как отметил Абовский, подобные строительные технологии применяют в своей деятельности военные и Министерство чрезвычайных ситуаций. Напомним, что проект стратегии был представлен 28 февраля на заседании рабочей группы. Документ прогнозирует увеличение добычи нефти с 0,088 млн. тонн в 2005 году до 63,9 млн. тонн к 2020 году, газа - с 3,6 млрд. куб.м. до 126,4 млрд. куб.м. Разработка стратегии ведется под руководством заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.