Задержан боевик, участвовавший в похищении помощника депутата Госдумы

Москва, 3 марта 2005, 13:31 — REGNUM  Накануне в селениях Катыр-Юрт и Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники милиции задержали двух боевиков, входивших в бандформирование Аслана Масхадова. В ходе следствия была доказана их причастность к громким преступлениям. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сотрудники милиции получили неопровержимые доказательства того, что 29-летний боевик из банды главаря Руслана Бекишева в июне 1999 года участвовал в похищении помощника депутата Госдумы РФ Светланы Кузьминой и директора Самарской телекомпании ТВ РИО Виктора Петрова. Террористы рассчитывали получить за своих пленников солидный выкуп.

С ноября 1999 года по февраль 2000-го задержанный боевик лично охранял заложников на бандитской базе в районе Аргунского ущелья. Напомним, что через два года после похищения Виктору Петрову удалось бежать. Светлана Кузьмина позже была обменяна на одного из пленных бандитов.

Второй задержанный террорист, ранее входивший в отряд Адлана Метрищева, в июне 2001 года в поселке Черноречье Заводского района Грозного подорвал на фугасе милицейский автомобиль УАЗ. В результате этого теракта пострадали как стражи порядка, так и оказавшиеся рядом мирные жители.

Проверка задержанных боевиков продолжается. У сотрудников милиции есть все основания подозревать террористов в причастности к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.