В Смоленской области идёт подготовка к реформе местного самоуправления

Смоленск, 3 марта 2005, 13:16 — REGNUM  Смоленская областная Дума на 37 сессии продолжила подготовку к реформе местного самоуправления в Смоленской области. В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" количество муниципальных образований на территории Смоленской области значительно увеличится - до трёх с лишним сотен (до сих пор их было 27). Предполагается, что в каждом из них будут собственные представительный и исполнительный органы, а также собственный муниципальный бюджет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты приняли закон "О выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований Смоленской области", в соответствии с которым выборы представительных органов вновь образованных муниципальных образований и их глав пройдут 4 сентября. Другой принятый Думой закон устанавливает численность представительных органов, сроки их полномочий, а также сроки полномочий глав муниципальных образований. Так, в муниципальных образованиях с численностью населения до тысячи человек в представительном органе будет 7 депутатов; от 1 тыс. до 5 тыс. - 10 депутатов; от 5 до 10 тыс. - 13; от 10 до 30 тыс. - 15; от 30 до 100 тыс. - 20 депутатов.

Избранные 4 сентября депутаты представительных органов городских и сельских поселений будут исполнять свои полномочия 5 лет. То же касается и глав вновь образованных муниципальных образований.

Отношение к реформе местного самоуправления неоднозначное. Как отметил депутат Александр Горшков, правительством до сих пор не определён механизм, в соответствии с которым имущество будет делиться между сельским поселением и муниципальным районом; неясно и то, за счёт чего будут наполняться бюджеты тех новых муниципальных образований, где нет никакого производства.

"Старт кампании по избранию представительных органов власти на местах, которые во многом будут определять жизнь глубинки, дан, - заявил губернатор Виктор Маслов. - Мы нацелены на то, чтобы полностью подготовиться к 4 сентября и качественно провести предвыборную кампанию, чтобы депутатами стали люди достойные. Я полностью разделяю высказанную сегодня озабоченность - на правительственном уровне до сих пор действительно многое не доделано до конца, многие механизмы реализации этого важнейшего закона не проработаны. Сейчас больше вопросов, чем ответов... Но свою часть работы мы должны выполнять, и мы её выполняем. Мы уже внесли полную ясность в размещение границ муниципальных образований, теперь проведём выборы их глав и представительных органов, а вслед за этим начнём работу над их уставами. Надеюсь, что нормативные акты, позволяющие делить собственность, к тому времени правительством будут приняты. Кстати, немаловажной является и кадровая проблема: сейчас возникла потребность в большом количестве ответственных людей, способных исполнять депутатские обязанности и обязанности глав муниципальных образований. Отыскать управленцев нетрудно - в Смоленске, только вот в глубинку они не поедут. Искать, таким образом, придется на местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»