Пермский фонд "Содействие" выиграл грант Британского фонда CAF

Пермь, 3 марта 2005, 13:19 — REGNUM  "Фонд "Содействие" сейчас занимается проведением третьего межтерриториального конкурса социальных и культурных проектов на территории Большесосновского, Оханского, Очерского и Частинского районов Пермской области", - отметил председатель попечительского совета Фонда "Содействие", генеральный директор ООО "Пермрегионгаз" Игорь Шубин.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, связанные с решением социальных проблем молодежи: трудоустройство и занятость, работа по профориентации молодежи, развитие частного предпринимательства и фермерства, поддержка гражданской и общественной активности, развитие волонтерского движения, профилактика безнадзорности, детской преступности и социально-опасных заболеваний, формирование ответственного отношения к занятиям спортом и туризмом среди молодежи села и другие задачи.

Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив "Содействие" учрежден ООО "Пермрегионгаз" и агентством "Социальный консалтинг". Фонд призван объединить ресурсы сообщества для решения местных вопросов, помочь решить социальные проблемы территорий в условиях ограниченных материальных и финансовых ресурсов. Для становления своей работы Фонд "Содействие" выиграл грант развития, учрежденный Британским благотворительным фондом CAF.

Фонд CAF работает в России с 1992 года. Его задачи - укрепление некоммерческих организаций и развитие филантропии, как в Великобритании, так и во всем мире. Гранты развития предназначены для финансирования расходов по организационному развитию фондов местных сообществ с условием обязательного софинансирования со стороны грантозаявителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.