ФАС: торги на право строить АЗС в Санкт-Петербурге могут состояться

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 13:12 — REGNUM  Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко озвучил свою позицию относительно предстоящей продажи права аренды тридцати земельных участков под застройку АЗС в Санкт-Петербурге. "Если участников будет больше, чем один, торги состоятся", - заявил он сегодня, 3 марта, журналистам. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О. Коломийченко полагает, что город вправе принимать меры для стабилизации рынка. По его словам, администрация города сама определяет, как эффективно распоряжаться собственностью. Глава антимонопольного управления также сказал, что планирует присутствовать на торгах, на которых будет выставлен самый крупный лот.

Напомним, весной 2004 года Смольный заключил соглашение с "ЛУКОЙЛом", согласно которому нефтяная компания получила бы целевым назначением, как "стратегический инвестор", не менее сорока "пятен" под строительство АЗС в Санкт-Петербурге. Такое решение возмутило участников топливного рынка. В январе 2005 года Смольный принял решение, по которому в марте этого года пройдут торги по 61 земельному участку для строительства АЗС. Также Смольный принял решение разбить эти участки на несколько лотов: 30 "пятен" будут объединены в один, самый крупный лот (как ожидается, торги пройдут 10 марта). Также на торгах участникам будут представлены один лот, включающий в себя 10 земельных участков, два лота по 5 участков и 11 лотов по одному участку каждый.

Вчера, 2 марта, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подтвердил намерение участвовать в аукционах на право строить АЗС в Санкт-Петербурге. Местные трейдеры в то же время утверждают, что лот из тридцати "пятен" "сделан" специально под "ЛУКОЙЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail