Председатель Смоленского горсовета: "В новом Жилищном кодексе много подводных камней"

Смоленск, 3 марта 2005, 13:06 — REGNUM  1 марта вступил в силу новый Жилищный кодекс. К чему это может привести, пока не знает никто. Хотя первые высказывания смоленских политиков на эту тему уже появились. По просьбе корреспондента ИА REGNUM они прокомментировали складывающуюся ситуацию.

Председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев: "В настоящее время специалисты городской администрации изучают механизмы реализации норм, заложенных в новом Жилищном кодексе, и ведут консультации с его разработчиками. Насколько я могу судить, в этом законе очень много подводных камней, которые могут привести к возникновению социальной напряжённости. Меняется очень многое, и порядок реализации некоторых норм Жилищного кодекса пока что специалистам жилищного управления неясен, а соответствующих нормативных документов они ещё не получили. Это означает, что проясняться ситуация начнёт лишь после того, как Жилищный кодекс начнёт действовать. Точно так же обстояли дела со 122 федеральным законом. К чему привела непродуманность его реализации - всем нам известно".

Первый заместитель главы Смоленска Владимир Лабовский: "Городская администрация однозначно заинтересована во вступлении в силу нового Жилищного кодекса. За первые полтора месяца этого года задолженность МУП "Теплосеть" составила 140 млн. рублей - это только по тепловой энергии. В принципе, подача природного газа на ТЭЦ-2 должна была быть приостановлена - и такое уведомление нам в этом году поступало уже дважды. Мы не в состоянии ликвидировать кассовый разрыв, получение кредитов осложнено, а структура задолженности из года в год остаётся неизменной. Надеяться остаётся лишь на то, что предусмотренная Жилищным кодексом система возмещения накопившихся у потребителей долгов окажется работоспособной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.