В Забайкалье приступают к разработке Чинейского месторождения

Чита, 3 марта 2005, 12:50 — REGNUM  Между управлением Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) и АО "Забайкалстальинвест" подписан договор о доставке грузов к месту разработки крупнейшего в России Чинейского месторождения титановых ванадий-магнетитовых руд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе магистрали.

Грузы к месторождению будут доставлять по 42-километровой железнодорожной ветке, проложенной четыре года назад от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. Тогда из-за отсутствия инвестора 70-километровый путь законсервировали и вот теперь начинается эксплуатация его начального участка. По нему транспортники обязуются подавать ежесуточно не менее 20 вагонов с оборудованием и материалами для проектируемой обогатительной фабрики.

Справка: Чинейское месторождение обладает запасами в 1,5 миллиарда тонн комплексных руд. При их переработке можно получать концентрат с высоким содержанием железа, ванадия и титана, из которого на металлургических заводах России будет выплавляться особо прочная сталь, в том числе для изготовления железнодорожных рельсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.