Правозащитник Эльдар Зейналов: "Эльмаpа Гусейнова убили за его статьи"

Баку, 3 марта 2005, 12:45 — REGNUM  Убийство главного редактора азербайджанского журнала "Монитоp" Эльмаpа Гусейнова прокомментировал ИА REGNUM близко его знавший известный правозащитник Эльдаp Зейналов:

"За что убили Эльмара - понятно: так как он параллельно не занимался бизнесом, не был членом какой-то партии или чьим-то родственником, то явно за его статьи, в котором он затронул многих. Заказчиком мог выступить любой из этих людей. Такое убийство без объявленной цели, без того, кто бы взял на себя ответственность, по логике, должно породить беспокойство и страх у всего журналистского сообщества, вызывать вопрос: "Кто следующий?" В этом и состоит цель терроризма.

В этом смысле первый замгенерального прокурора Азербайджана Рамиз Рзаев, заявивший, что убийство Гусейнова "направлено на нарушение общественно-политической стабильности в стране", был неправ. Такого рода убийство, вызывающее у виновных и невинных желание пригнуть голову, как раз и должно помочь той основанной на страхе стабильности, модель которой была отработана властями Азербайджана за последние 11 лет. Приходится опасаться, что по традиции, перед парламентскими выборами возрастет количество разного рода инцидентов с журналистами и политиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail