Ситуация со льготными лекарствами меняется в лучшую сторону (Красноярск)

Красноярск, 3 марта 2005, 12:41 — REGNUM  На состоявшемся 3 марта заседании Совета администрации края рассмотрен ряд вопросов, касающихся монетизации льгот. Это обеспечение льгот на санаторно-курортное лечение, проезд и лекарственные препараты.

По словам заместителя губернатора края Сергея Козаченко, "230 тысяч федеральных льготников получают ежемесячные денежные выплаты и пользуются социальным пакетом".

На включенное в соцпакет санаторно-курортное лечение в крае выделено 2484 путевки. С 1 марта введена реализация единого социального проездного билета стоимостью 150 рублей, в настоящее время в Красноярске их продано 5 тысяч.

Самая сложная часть социального пакета - льготное лекарственное обеспечение. Как сказал Козаченко, "в 2004 году всем категориям льготников в крае было отпущено лекарственных средств на сумму около 200 млн. рублей. На сегодняшний день получены федеральные ассигнования на год в сумме 808 млн. рублей, то есть придется лекарственных средств отпустить в четыре раза больше".

По мнению Козаченко, ситуация меняется в лучшую сторону - если в начале 2005 года в крае имелось порядка 200-300 торговых наименований, сегодня их порядка 600-700. 2 марта из федерального бюджета поступило 44 млн. рублей, при помощи которых будут погашены долги перед аптечной сетью и закуплены новые лекарственные средства.

Как сообщил Козаченко корреспонденту ИА REGNUM-KNews, мониторинг по краю показал, что около 6% лекарственных препаратов находятся на так называемом листе ожидания, что укладывается в норму - 10 %. В районах края норма доставки льготных лекарств в течение установленного времени в основном выдерживается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.