Молдавские оппозиционеры высмеяли союз украинского, грузинского и молдавского президентов

Тбилиси, 3 марта 2005, 12:38 — REGNUM  Руководитель оппозиционной прорумынской Христианской Демократической Народной Партии Молдовы Юрий Рошка в эфире Эстонского радио подверг критике встречи президента страны Владимира Воронина с президентом Украины Виктором Ющенко 1 марта и президентом Грузии Михаилом Саакашвили 2 марта: "Очень интересная ситуация сложилась - наш коммунистический президент Воронин беседовал в Киеве с Ющенко, где фотографировался и снимался с ним в избирательных целях. С избирательной точки зрения это не очень хорошо просчитано, поскольку среди его избирателей нет таких людей, кто бы симпатизировал Ющенко и Саакашвили. Такой чудесный триумвират сложился - Саакашвили, Ющенко и Воронин".

Ю. Рошка подчеркнул, что "с точки зрения геополитики и национальных интересов Молдовы союз с Украиной и Грузией в попытке противостояния давлению со стороны Российской Федерации и совместном продвижении в Евросоюз и НАТО, конечно, позитивен".

Ю. Рошка повторил уже не раз озвученную им мысль, что "события на Украине имеют очень большое влияние на Республику Молдову, воодушевляют демократически настроенную часть общества и обязательно скажутся на результатах выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.