В Новосибирске наркоторговка прятала героин в детском ботинке

Новосибирск, 3 марта 2005, 12:34 — REGNUM  В Новосибирске ликвидирована наркоточка, действовавшая в девятиэтажном жилом доме в микрорайоне Снегири больше года. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по НСО, героином торговала цыганка 1959 года рождения.

Сложность задержания наркоторговки с поличным заключалась в том, что квартира располагалась на седьмом этаже, и прежде чем попасть в нее, спецназу пришлось бы преодолеть сваренную из железа межквартирную перегородку и стальную входную дверь. Этого времени хозяйке дома хватило бы, чтобы уничтожить спрятанные дома наркотики и деньги. Поэтому офицеры ведомственного спецназа при помощи альпинистского снаряжения спустились с крыши жилого дома и одновременно - через окна и застекленную лоджию - вошли в квартиру.

При личном досмотре у хозяйки квартиры нашли крупную сумму денег, которую, по ее словам, она получила в качестве компенсации при рождении внука. Тем не менее, в пачке сторублевок оказались помеченные купюры. А наркотики, более трех тысяч доз героина, расфасованных для продажи, были найдены в детском ботинке.

В отношении цыганки возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, и теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.