В Архангельской области пройдёт конкурс юных пианистов

Архангельск, 3 марта 2005, 12:32 — REGNUM  С 3 по 5 марта в Котласской школе искусств "Гамма" пройдёт первый региональный конкурс юных пианистов "Открытый рояль".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом культуры администрации МО "Котлас" Зинаида Караваева, этот конкурс проводится в Котласе впервые, но имеет предысторию. Свой путь он начал в 90-е годы как кустовой на базе детской музыкальной школы №7 города Котласа. Затем состоялись такие же конкурсы в городах Няндома и Коряжма. И вот впервые школа искусств "Гамма" ждет в гости юных пианистов из Архангельской, Вологодской областей и республики Коми. Прослушивания будут открытыми, послушать фортепианную музыку могут все желающие. А вот на гала-концерт можно будет попасть, купив билет.

Конкурс проводится по проекту преподавателей фортепианного отделения школы "Гамма" при финансовой поддержке отдела культуры и молодежной политики Котласа. Администрация муниципального образования "Котлас" на проведение конкурса выделила 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.