Эксперт о секте Грабового: "Единицы отрезвленных должны раскрыть правду": Интервью ИА REGNUM

Москва, 3 марта 2005, 11:59 — REGNUM  

Бесланская трагедия имела еще одно преломление в человеческом горе. Над памятью погибших детей поспешили надругаться религиозные мошенники и сектанты. По дерзости выше всех оказались последователи Григория Грабового, которые за 39000 руб. предлагали воскресить любого погибшего ребенка. Корреспондент ИА REGNUM встретился с пастором церкви Евангельских Христиан Баптистов, старшим экспертом комиссии по правам человека при президенте Республики Северная Осетия-Алания Петром Луничкиным, который ведет борьбу с сектой Грабового в Северной Осетии.

ИА REGNUM: Пётр Анатольевич, деятельность секты Григория Грабового в Беслане шокировала всех. Расскажите, пожалуйста, как вы столкнулись с этой, с позволения сказать, организацией впервые.

Мне позвонил иерей Александр Пикалев и пригласил посетить семинар, проводимый учениками Григория Грабового. Я слышал от моих попутчиков, возвращающихся из Москвы в Ростов, о несостоявшемся воскрешении их сына, но в то время я не придал этой истории большого значения. Меня удивило, что родителям, похоронившим сына, предложили за определенную плату его воскрешение. Естественно, люди были обмануты и хотели как можно быстрее забыть происшедшее. Если бы в тот момент я знал, что учение Грабового в скором времени придет в нашу республику, я бы постарался убедить людей предать огласке факт мошенничества.

ИА REGNUM: И все же: потерпевшие, которые решаются назвать свои фамилии, исчисляются единицами. Почему отсутствуют массовые иски о мошенничестве?

Оккультизм приводит к фанатизму, именно этим объясняется настрой сторонников Грабового по отношению к нам, посетившим семинар во Владикавказе. Участники семинара рассуждали о космической, возвышенной любви, а с человеческой ненавистью справиться не смогли, оппонентов они готовы были выгнать или предать распятию. Те, кого вовлекли в "гармоничное развитие", будут ожидать обещанного годами - будь то "воскрешение из мертвых" или "омоложение". Нужно время, чтобы попавший в сети обмана человек пришел в нормальное духовное и душевное равновесие. Я сталкиваюсь с тем, что подвергнутые обману люди не хотят выносить "сор из избы" и поэтому не раскрывают факты о тех или иных мошенниках. "Массы" (если, конечно, они у Грабового есть), скорее всего, пребывают в ожидании чудес, а единицы отрезвленных, конечно, должны раскрыть правду. Смело могу утверждать одно: Грабовой не спаситель, он провозглашает ложь. Спасителем является Иисус Христос - это истина, две истины не бывает.

ИА REGNUM: Все к кому обращаются корреспонденты московских изданий, расследующих деятельность секты Грабового, не могут поверить в то, что подобное происходит годами, и это только теперь стало известно. Что ожидает российское общество, если оно не ответит на вызов, который ему бросила секта мошенников Грабового?

К большому сожалению, мошенников в нашей стране достаточно, они были и будут. Оккультные науки - экстрасенсорика, биоэнергетика, уфология, учение о карме, гипноз, парапсихология, различные нетрадиционные методы лечения, - получили широкое распространение в нашей стране. Появилось много "посвященных", "духовных целителей", "спасителей", предлагающих путь "телесного раскрепощения" и "духовного высвобождения". Еще совсем недавно россиянам навязывались сеансы Кашпировского, Чумака и многих других лжецелителей. Миллионы зрителей обставляли телевизоры трехлитровыми баллонами, наполненными водой, воду заряжали. Чем? Вопрос остается открытым.

Мошенники сделали свое дело: люди под воздействием гипнотических сил "получали исцеление", отказываясь от традиционных методов лечения, при этом болезнь, как правило, прогрессировала. Население нашей страны массово зомбировали. Кому это было нужно, мне неизвестно. Но, именно благодаря оккультному наступлению, широко разрекламированному Центральным Телевидением в прошлом десятилетии, мы имеем в настоящее время огромную массу духовно слабых людей.

Жизнь без Бога можно охарактеризовать как время свободного экспериментирования в области "неведомого" в целом и отдельных оккультных дисциплин, в частности. Тяга к "неведомому" не давала и не дает покоя пытливым умам. Оккультными изысканиями на свой страх и риск занимались и продолжают заниматься очень многие. Экспериментирования в области "неведомого" привели многих искателей к ужасным выводам и последствиям. Например, Антон ла Вей основал калифорнийскую церковь сатанистов, Алистер Кроули провозгласил себя "Великим Зверем", француз Жан Мартэн Шарко один из первых начал применять гипноз в медицине, Анни Безант, президент мистического Теософического общества, утверждала, что в прошлой жизни была ученым монахом по имени Джордано Бруно.

Григорий Грабовой неравнодушен к "неведомому" и именно поэтому, провозглашая себя спасителем человечества, предлагает учение "о спасении и гармоничном развитии", отвергая учение спасения, предложенное на страницах Евангелия. "Новое учение о спасении" - не просто ложное, но и крайне опасное. Опасность таится не столь в финансах, выманенных у людей, сколько в душевном опустошении тех, кто, не получая ожидаемых результатов, сводит счеты с жизнью. Сознаю: сторонники Грабового скажут - где факты? Факты налицо: ежегодно в России от суицида погибает до 80.000 человек и, конечно, не все они были вовлечены Григорием Грабовым в свое учение, но ведь учения Алистера Кроули, Жана Мартэна Шарко, Антона ла Вей, Анни Безант очень схожи с учением "о спасении и гармоничном развитии". Все вышеперечисленные "духовные гуру", провозглашая себя "спасителями", отвергли настоящего Спасителя - Иисуса Христа. Обещания воскрешения и омоложения смертным человеком по имени Григорий - ничто иное, как мошенничество и обман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail