Петербургская гостиница "Москва" продана за миллиард рублей

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 12:03 — REGNUM  Государственный пакет акций гостиницы "Москва" (Санкт-Петербург) продан сегодня, 3 марта, на аукционе за 1 млрд 115,2 млн рублей компании "Центр инвестирования". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акционер компании-победителя Александр Квашонкин сообщил журналистам по итогам торгов, что компания создана в Санкт-Петербурге недавно для покупки гостиницы. "По-моему, цена, по которой мы купили, приемлемая", - заявил он.

Представитель компании также сообщил, что в развитие бизнеса гостиницы будет вложена сумма, соразмерная покупке госпакета. При этом, указал он, классность гостиницы окажется такой же (три звезды). Председатель Фонда имущества Андрей Степаненко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "более чем удовлетворен" итогами аукциона. По его словам, Фонд имущества не рассчитывал продать государственный пакет акций гостиницы "Москва" за 1 млрд рублей. Всего для участия в аукционе поступило 19 заявок.

Напомним, ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" выставил на аукцион контрольный пакет акций петербургского ОАО "Гостиница "Москва" (5490331 обыкновенных именных акций, что составляет 74,42% уставного капитала общества). Цена продажи госпакета акций определена Смольным в ноябре 2004 года на основе оценки ООО "Эрнст энд Янг - стоимостное консультирование" в 443 млн 200 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.