В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) появился Дом оленевода

Салехард, 3 марта 2005, 11:57 — REGNUM  Новая гостиница для жителей тундры появилась в микрорайоне Финский города Надыма. Об этом Накануне.RU сообщили в информационно-аналитическом комитете мэрии.

Дом оленевода представляет собой стандартный жилой комплекс, рассчитанный на пребывание 34 человек. К услугам гостей - двухместные номера, душевые, а также большая кухня, оборудованная мебелью, необходимой бытовой техникой и посудой. Предусмотрена и сушильная комната для верхней одежды оленеводов. Обустроена стоянка для оленьих упряжек и буранов.

Необходимость открытия гостиницы для оленеводов, как говорят в мэрии Надыма, назрела давно. В Надымском районе насчитывается более трех тысяч коренных жителей, часть из которых проживает в городе. Тундровики приезжают в Надым, чтобы навестить родственников и знакомых, а также продать мясо и рыбу. По инициативе мэра муниципального образования Владимира Ковальчука было решено найти здание, в котором мог бы расположиться гостиничный комплекс для оленеводов. Руководство ООО "Надымское ремонтно-эксплуатационное предприятие" поддержало идею.

Новая гостиница открыла свои двери накануне большого праздника. 12-13 марта в Надыме пройдут юбилейные, 10 традиционные соревнования оленеводов на кубок Губернатора Ямала. Уже на следующей неделе в Надым начнут съезжаться гости и участники соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail