Брянск к выборам готов

Брянск, 3 марта 2005, 11:50 — REGNUM  6 марта в Брянске пройдут выборы главы города и депутатов горсовета. Готов ли город к ним? Этот вопрос обсуждался в Брянской городской администрации на расширенном совещании.

С основным докладом выступил начальник отдела организационно-контрольной работы горадминистранции Иван Кива. Он рассказал, что на выборах в городе будут работать избирательная комиссия муниципального образования города Брянска, председателем которой является Александр Самохвалов, тридцать две окружные избирательные комиссии и 167 участковых избирательных комиссий. Все избирательные участки готовы к проведению выборов и соответствуют предъявляемым требованиям.

Для избирательных комиссий выделены служебные кабинеты с телефонами и сейфами, а также помещения для хранения выборной документации. На территории каждого избирательного участка районными администрациями выделены специальные места для размещения агитационных материалов кандидатов. Все участковые избирательные комиссии располагают полными и достоверными списками избирателей. В городской администрации 6 марта будет работать государственная автоматизированная система "Выборы", с помощью которой любой желающий сможет наглядно увидеть, как проходит в городе процесс голосования.

Ряд претензий в адрес городских властей был высказан со стороны противопожарной службы. По их информации, некоторые избирательные участки не оснащены огнетушителями и пожарными сигнализациями, нет запасных выходов, на окнах установлены металлические решетки. Представителям районных администраций дано поручение проверить названные факты и устранить недостатки.

Отдельно был озвучен график работы городского общественного транспорта. Начальник отдела промышленности, транспорта и связи Юрий Лунев сообщил, что задолго до выборов была проведена большая подготовительная работа: продлены автобусные маршруты №17 до Набережной и № 16 - до станции "Брянск-II", вернулся к старой схеме работы автобус №6 "Набережная - Зеленое хозяйство", продлено до поселка Чайковичи движение маршрутного такси №29, есть договоренность о снижении цены проезда в автобусе "Брянск - Белые Берега" с 13 рублей 80 копеек до 6 рублей.

6 марта в городе будет уплотнен график работы автобусов и троллейбусов. Есть предварительная договоренность с транспортными предприятия о подвозе жителей села Антоновка на избирательный участок, расположенный в поселке Чайковичи, а жителей поселка Бежичи - в 10-й микрорайон. Владельцы 69-ой "маршрутки" обещали увеличить количество машин, следующих до ул. Олега Кошевого. 31-ый маршрут будет продлен до Ходаринки.

Председатель комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей Олег Некрасов сообщил, что в день выборах на всех избирательных участках будут работать буфеты. Для торговли задействовано более 50 предприятий общественного питания и торговли всех форм собственности. В день выборов во всех учреждениях культуры пройдут праздничные программы и молодежные вечера отдыха, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.