Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев проверил ход реконструкции Троицкого моста и благоустройство прилегающих к нему территорий.

Санкт-Петербург, 10 июля 2002, 17:58 — REGNUM  Сегодня Владимир Яковлев лично проинспектировал ход работ на Троицком мосту, реконструкция которого началась в октябре 2001 года. В ходе осмотра моста губернатор пообещал, что все работы будут закончены к ноябрю 2002 года. Троицкий мост соединяет два берега Невы от площади Суворова, до Каменноостровского проспекта. Мост был подарен Санкт-Петербургу Францией к 200-летию города и почти сто лет простоял без реконструкции.

Как сообщили в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, работы на Троицком мосту ведутся с октября 2001 года. В рамках первого этапа реконструкции мостостроителями были проведены подготовительные работы, выполнен демонтаж отдельных механизмов, конструкций и элементов декора моста, начаты работы по пескоструйной очистке металлоконструкций разводного и других пролетов моста. Также, в связи с закрытием автомобильного движения по мосту, был проведен ремонт объездных улиц на площади около 68 тыс. кв. м.

В феврале этого года был начат второй этап реконструкции Троицкого моста. На сегодняшний день уже выполнены работы по монтажу металлических балок верховой стороны пролетного строения. Проведены работы по пескоструйной очистке металлоконструкций пролетного строения, главных ферм, осуществлен демонтаж опор контактной сети, элементов металлодекора, малых и больших канделябров. Выполнен ремонт гидроцилиндров, насосных установок, гидросистемы разводного пролета. Ведутся пусконаладочные работы и наладка автоматической системы управления механизмами разводного пролета моста. На 85% выполнен монтаж трамвайных путей. Начаты работы по пескоструйной очистке металлоконструкций главных ферм под окраску, нанесению на них грунта. Выполнен монтаж более половины (19 из 32) шарнирных соединений верховой стороны моста.

В рамках реставрационных работ осуществлен ремонт перильного ограждения и карниза верховой стороны моста. В данный момент ведутся работы по воссозданию декоративных элементов: монограмм, двуглавых орлов, корон, картушей, фонарей бывшего наплавного моста. На 95% выполнены работы по реставрации перильного ограждения разводного пролета.

Завершить второй этап работ по реконструкции Троицкого моста планируется в ноябре 2002 года. Тогда же по мосту будет открыто автомобильное движение. Генеральным подрядчиком реконструкции выступает ЗАО "Пилон".

Однако завершение второго этапа работ не означает, что мост не будет и после этого закрываться. Такая ситуация наблюдается и в случае с ремонтом моста Александра Невского, его даже после завершения реконструкции периодически закрывают для завершения ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail