В ДВФО не решен вопрос по межрегиональным перевозкам льготников к месту лечения

Благовещенск, 3 марта 2005, 11:38 — REGNUM  Власти дальневосточных регионов в целом обеспечивают проезд льготных категорий граждан на санаторно-курортное лечение в пределах своей территории (на местные здравницы и курорты), однако не решен вопрос по межрегиональным перевозкам льготных категорий граждан на санаторно-курортное лечение. Об этом 3 марта заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

Константин Пуликовский рекомендовал органам исполнительной власти регионов Дальнего Востока ускорить заключение договоров с региональными авиакомпаниями о выполнении бесплатных перевозок граждан к месту санаторно-курортного лечения, а также о применении социальных низких тарифов. "Сегодня подобные договоры заключены только с двумя региональными авиакомпаниями властями Хабаровского края и Сахалинской области", - отметил полпред.

Пуликовский также обратился в правительство России с просьбой ускорить принятие постановления правительства о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Данное право закреплено в статье 34 Федерального Закона о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail