Иностранных частных торговцев объединят в ООО (Пермская область)

Пермь, 3 марта 2005, 11:31 — REGNUM  Оригинальный способ борьбы с незаконным трудоустройством иностранцев на рынках Пермской области рассматривают сейчас власти и правоохранительные органы Прикамья. По данным ГУВД области, проблема возникла тогда, когда регистрация частных предпринимателей была передана от администраций районов к налоговым органам. Если раньше иностранец, временно зарегистрированный в России, мог получить свидетельство о регистрации в качестве частного предпринимателя и на законных основаниях осуществлять свою трудовую деятельность на территории области, то с введением новых норм он лишился такой возможности.

Сейчас налоговых органы не выдают свидетельства индивидуальных предпринимателей временно зарегистрированным иностранцам. Тем не менее, гастарбайтеры продолжают работать на рынках региона, не перечисляя налогов и пошлин государству.

Суть предлагаемого нововведения - обязать администрации рынков регистрировать ООО, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, и затем оформлять иностранных торговцев уже качестве легальных наемных работников. Опыт создания таких предприятий уже существует на нескольких рынках области и показывает себя как достаточно эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.