Большинство ЧС в Перми происходит на системах жизнеобеспечения

Пермь, 3 марта 2005, 11:18 — REGNUM  Анализ чрезвычайных ситуаций, случившихся в Перми в последние годы, позволяет сделать вывод, что причиной большинства чрезвычайных ситуаций являются аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за превышения сроков эксплуатации оборудования и нарушения технологический дисциплины. В частности, из 14 чрезвычайных ситуаций в 2003 году 10 произошли на системах жизнеобеспечения. В 2004 году из 8 ЧС четыре произошли в коммунальной сфере.

Самый большой материальный ущерб с гибелью людей зафиксирован 25 января 2004 года. Напомним, тогда в Перми произошел взрыв бытового газа по улице Стахановской. Погибло 5 человек. Прямой ущерб составил 1 миллион 300 тысяч рублей. На восстановление дома израсходовано более 10 миллионов рублей. Однако ряд чрезвычайных ситуаций спасателям удалось предотвратить. Например, умелые действия военизированного газоспасательного отряда ОАО "Галоген" по локализации ЧС, происшедшей в результате опрокидывания железнодорожной цистерны с соляной кислотой, позволили избежать человеческих жертв и снизить масштабы аварии.

В настоящее время в Перми для предупреждения подобных аварий при перевозке опасных грузов и совершенствованию эвакомероприятий ведется строительство автомобильного моста через Каму в районе Заостровки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail