В Перми обсудят вопросам гражданской обороны в УрФО

Курган, 3 марта 2005, 11:16 — REGNUM  3 марта в Перми открылся семинар-совещание "О полномочиях органов местного самоуправления в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". Место проведения семинара выбрано не случайно. Пермь - один из крупнейших промышленных и индустриальных центров, относится к первой категории по гражданской обороне, 62 объекта продолжают работу в военное время, из них 43 - категорийных.

В городе имеется два гидротехнических сооружения - Камская ГЭС и Пермский район гидротехнических сооружений (Пермский шлюз), 23 химически опасных объектов. Авария хотя бы на одном из них может привести к химическому заражению территории площадью 37 квадратных километров с населением 217 тысяч человек. Наличие в черте города 250 квадратных километров лесов, 80 квадратных километров лесопарков и 60 квадратных километров торфяников может значительно осложнить пожарную обстановку в пожароопасные периоды.

По словам организаторов, форум поможет более углубленно проработать вопросы защиты населения и территорий Урала, обобщить положительный опыт и успешно применять его во всех регионах страны. В ходе семинара участники планируют обменяться опытом в области гражданской обороны, выехать на объекты, где свое мастерство продемонстрируют городская служба спасения, МЧС, пожарные отряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail