Павел Ипатов утвержден в качестве губернатора Саратовской области

Саратов, 3 марта 2005, 10:48 — REGNUM  3 марта на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты единогласно утвердили предложенную Президентом РФ Путиным кандидатуру Павла Ипатова в качестве губернатора Саратовской области.

В своем выступлении действующий губернатор области Дмитрий Аяцков подчеркнул, что кандидатура Ипатова уже рассматривалась в 1996 году в качестве возможного губернатора Саратовской области президентом РФ, но тогда Ельцин назначил Аяцкова. Дмитрий Аяцков кратко обрисовал успехи области и завершил свое выступление цитатой из речи римских императоров, уходящих в отставку: "Я сделал все, что мог".

В своем выступлении Павел Ипатов отметил низкий уровень развития экономики области, низкое финансирование бюджетной сферы и нерациональное использование. Тезисами его выступления были жесткий контроль за расходованием и выделением бюджетных средств, борьба с кадровой избыточностью в органах власти, улучшение жилищных условий в Саратовской области. Ипатов отметил, что при ресурсах и географическом положении Саратовской области, она заслуживает лучшей участи.

Ипатов сказал, что на должность вице-губернатора Саратовской области он предложил Виктора Будылева - депутата Саратовской областной думы (заместителя председателя комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, члена комитета по социальной политике, члена депутатской группы "Единая Россия"), - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.