Алтайская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении мэра Рубцовска

Барнаул, 3 марта 2005, 10:47 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Прокуратурой города Рубцовска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215-1 УК РФ - "прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения". Кроме того, прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, по факту поставки на ТЭЦ ОАО "Алттрак" топлива низкого качества. Причина - снижение температурного режима с 23 января 2005 года и понижение температуры до 12-14 градусов (в некоторых домах до 6 градусов) в жилых помещениях северной и центральной частей города Рубцовска.

В рамках этого дела, как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, главе муниципалитета города Рубцовска Артуру Дерфлеру предъявлено обвинение (по части 1 статьи 293 УК РФ).

В прокуратуре утверждают, что он проявил халатное отношение к организации надлежащего контроля за подготовкой комплекса мероприятий по подготовке к зиме, контролю за фактическим количеством и качеством имеющегося на ТЭЦ города угля, не принял своевременных мер по выявлению и предотвращению возникшего кризиса с обеспечением жителей города теплом.

В качестве меры пресечения главе муниципалитета избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail