Росприроднадзор по Новгородской области затягивает решение суда

Великий Новгород, 3 марта 2005, 10:43 — REGNUM  Заключение мирового соглашения между Министерством природных ресурсов РФ и администрацией Новгородской области вновь отложено. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья арбитражного суда Новгородской области Александр Чепрасов, рассматривающий иск Комитета по управлению госимуществом администрации области к Министерству природных ресурсов РФ. Очередное заседание суда состоялось 2 марта. В ходе заседания представитель Министерства природных ресурсов ходатайствовал перед судом о переносе рассмотрения дела по существу на более поздний срок. По словам А. Чепрасова, эту уже третье подобное ходатайство ответчика со времени последнего возобновления процесса по делу. Оба раза у представителя МПР РФ находились веские причины, чтобы отложить решение суда. На этот раз ходатайство вызвано вступлением в должность нового руководителя управления Росприроднадзора по Новгородской области.

Напомним, судебная тяжба по делу "Комитет по управлению государственным имуществом администрации Новгородской области против Министерства природных ресурсов РФ" тянется с марта 2003 года. Суть дела сводится к имущественному спору по поводу признания права собственности того или иного субъекта на 111 наименований имущества. В том числе - на автомобили, компьютерную и оргтехнику, спецтехнику, а также здания и помещения, принадлежавшие на момент возникновения иска фактически управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области.

Ранее стороны неоднократно заявляли о намерении подписать мировое соглашение и предъявляли суду его проекты. Теперь, как ожидается, документ будет подписан уже новым начальником управления Росприроднадзора Андреем Петровым (21 февраля 2005 года министром природных ресурсов Юрием Трутневым был подписан приказ о назначении А. Петрова начальником управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР РФ по Новгородской области - прим. ИА REGNUM). Напомним, что от сроков завершения этого процесса зависят сроки открытия финансирования управления Росприроднадзора. Не зная количества имущества, находящегося в собственности управления, московское руководство не может определить необходимые размеры финансирования. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM судья А. Чепрасов, вчера он удовлетворил ходатайство об отсрочке рассмотрения дела последний раз и если суду не будет представлено подписанное сторонами мировое соглашение, то он будет принимать решение по делу, исходя из выявленных в ходе процесса фактов.

Напомним также, что в ходе процесса доводы Комитета управления госимуществом администрации области о том, что здание и имущество приобреталось на средства внебюджетного областного экологического фонда, в ходе прений сторон доказаны не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»