Чернобыльцы Качканара приостановили голодовку до 14 марта

Екатеринбург, 3 марта 2005, 10:14 — REGNUM  В Качканаре (Свердловская область) чернобыльцы временно приостановили голодовку. Как заявил один из участников акции Негаметдин Гайсаров, ликвидаторы намерены дождаться реакции Москвы на выдвинутые ими требования.

Напомним, что 2 марта во время митинга в Екатеринбурге было подписано совместное обращение чернобыльцев к Правительству и Президенту РФ, в котором они изложили все свои проблемы, а также потребовали принять меры для их решения. В числе требований уральских ликвидаторов - выплатить долги, пересмотреть размер компенсаций, вернуть льготы на оплату жилья, санаторно-курортного лечения и ряд других. Обращение было передано заместителю уральского полпреда Виктору Басаргину.

Во время митинга также была достигнута договоренность о том, до 11 марта обращение участиков акции будет изучено, приняты направлены соответствующие письма в правительство и президенту, а уже после 11 числа вновь состоится встреча в полпредстве с участием чернобыльцев.

Ликвидаторы Качканара контрольным называют 14 число из-за обилия на следующей неделе выходных и праздничных дней. Если к этому времени из Москвы не придет ответ, который бы их удовлетворил, они продолжат голодовку, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.