В Тульской области рассмотрены проблемы шахтерских городов и поселков

Тула, 3 марта 2005, 09:52 — REGNUM  2 марта в администрации Тульской области рассмотрены итоги реализации программ местного развития и модернизации объектов социальной инфраструктуры шахтерских городов и поселков Тульской области в 2004 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе администрации области. Провел совещание заместитель губернатора Владимир Ротин. В работе совещания приняли участие заместители глав, председатели комитетов по экономике муниципальных образований области, специалисты департамента энергетики Тульской области.

Как отметил В. Ротин, сложилась устойчивая система государственного финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности. В Тульскую область с 1996 по 2004 годы из федерального бюджета на проведение реструктуризации отрасли было направлено 2,4 млрд. рублей, в том числе на реализацию программ социального развития, создания новых рабочих мест в муниципальных образованиях области - более 645 млн. рублей. В результате, за эти годы создано 164 новых производства, реконструированы и расширены производственные площадки, что позволило дополнительно создать 6,5 тыс. рабочих мест.

Как было отмечено на совещании, в 2004 году средства на реализацию программ местного развития и модернизации объектов социальной инфраструктуры шахтерских городов и поселков получили семь муниципальных образований области - города Тула и Донской, Алексинский, Богородицкий, Веневский, Кимовский, Киреевский, Новомосковский и Узловский районы. На их реализацию было выделено 55,1 млн. рублей. В результате было создано дополнительно 414 новых рабочих мест; проведены общественно-значимые работы по ремонту и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, сетей водообеспечения, улично-дорожной сети.

В числе основных задач заместитель губернатора В. Ротин назвал реализацию областной программы по созданию новых рабочих мест в связи с реструктуризацией угольной промышленности (на ее реализацию из бюджета области и муниципальных образований с 2005 по 2008 годы планируется выделить около 258 млн. рублей), возврат в установленные сроки в фонды реинвестирования средств господдержки в соответствии с договорами, осуществление мониторинга администрациями муниципальных образований за реализацией программ местного развития, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.