Музыкальные школы Тувы рискуют остаться без домр

Кызыл, 3 марта 2005, 09:52 — REGNUM  Музыкальные школы Тувы рискуют остаться без домр.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в 2003 году Министерство культуры Тувы заказало в одной из московских фирм национальные инструменты - 60 домр, за которые перечислило поставщику более 100 тысяч рублей. Полученные домры распределили по музыкальным школам республики.

Но Министерство культуры, сделав заказ на поставку инструментов, не отправило специалиста, который бы мог проверить их качество. После жалоб, неоднократно поступавших из музыкальных школ районов и Кызыла, вопрос о некачественных домрах подняли на коллегии Министерства культуры и по делам национальностей Тувы.

По словам нынешнего первого заместителя министра Виктора Чигжита, во всем виновато прежнее руководство министерства, которое должно было вернуть некачественные инструменты поставщику и обменять их на новые. Спросить теперь не с кого и возмещать ущерб тоже некому. Члены коллегии сошлись во мнении, что, если такой подход к закупке инструментов будет сохраняться и впредь, то музыкальные школы республики рискуют вообще остаться без музыкальных инструментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.