Новороссийску будет возвращен герб 1914 года (Краснодарский край)

Краснодар, 3 марта 2005, 09:36 — REGNUM  На заседании Новороссийской городской герольдической комиссии, в состав которой вошли местные историки, краеведы, художники и представители городской власти, было принято решение - вернуть городу Новороссийску старый герб, утвержденный департаментом Герольдии Российской империи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новороссийска, такое решение принять было не просто, так как герб Новороссийска 1914 года не отражает новейшей истории города-героя.

На нем нет Звезды Героя, которой Новороссийск награжден за проявленное мужество и героизм в годы великой Отечественной войны. Но изображение орла и Звезды Героя противоречит канонам герольдии, так что пришлось принять компромиссное решение и вернуть Новороссийску дореволюционный герб. Пока оно не окончательное. Свой вердикт должна вынести общественность Новороссийска на предстоящих общественных слушаниях, затем свое слово скажут депутаты городской Думы, и только после этого старый герб обретет свою новую жизнь в символике города Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.