В Иркутской области снизилась младенческая смертность

Иркутск, 3 марта 2005, 09:30 — REGNUM  В Иркутской области в 2004 году умерло 359 детей в возрасте до одного года, что на 42 меньше, чем в 2003 году. Главный педиатр области Елена Голенецкая связывает снижение показателя младенческой смертности с улучшением качества оказания медицинской помощи детям в стационарах и повышением оперативности работы службы госпитализации.

"По итогам прошлого года наиболее благополучными территориями Иркутской области в отношении младенческой смертности стали Иркутский и Казачинско-Ленский районы, а также города Тайшет, Саянск, Иркутск. Самый высокий показатель детской смертности зафиксирован в Зиминском и Куйтунском районах", - отметила Голенецкая.

Кроме этого, почти в два раза снизилось число младенцев, погибших в результате несчастных случаев. Так, в 2003 году от травм и ожогов умерло 64 ребенка, а в 2004 году - 38, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: В 2003 году показатель младенческой смертности в Иркутской области достиг самой низкой отметки за последние три года. Коэффициент смертности новорожденных составил 15,6 на 1 тыс. детей. Кроме того, снизилась перинатальная смертность (во время вынашивания и родов). Этот показатель составил 10,9 на 1 тыс. родившихся. Наиболее высокие показатели детской смертности были зарегистрированы в Заларинском и Куйтунском районах. В основном, из-за недостаточного ухода матери за ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail