В ГУВД Красноярского края довольны итогами операции "Оружие"

Красноярск, 3 марта 2005, 09:30 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Оружие", проводимой с 14 октября 2004 года по 14 февраля 2005 года на территории Красноярского края было изъято 480 единиц оружия. Об этом заявил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД края Николай Коротцев на брифинге, посвященном итогам операции.

По его словам, основная задача мероприятия заключалась в пресечении незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на территории края.

За время проведения операции в органы внутренних дел добровольно было сдано 58 единиц нарезного оружия, 355 гладкоствольного и 58 единиц самодельного. Зарегистрированы случаи сдачи газового оружия, было сдано более 15 кг пороха и около 15 тыс. единиц различных боеприпасов, гранаты и снаряды. Среди сданного оружия - крупнокалиберный пулемет, который сдали жители Канска и бердана "Ремингтон" 1918 года выпуска, найденная в тайге.

"Большая часть оружия сдана гражданами пожилого возраста. Был случай, когда нам позвонила женщина-пенсионерка из Советского района, из-за нехватки денег на лекарства она принесла двуствольное ружье и патроны к нему", - рассказал Коротцев.

"В целом результаты проведения операции "Оружия" я оцениваю как нормальные. С 1996 по 2003 гг. было сдано всего 492 единицы оружия, а в этот раз в период с октября 2004 по февраль 2005 гг. - 480 единиц. Я думаю, в 2005 году мы будем продолжать мероприятия такого рода, ведь чем больше будет изъято незарегистрированного оружия, тем спокойнее мы будем жить", - заявил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.