Госдума Ставрополья добивается соцзащиты членов семей сельских бюджетников

Ставрополь, 3 марта 2005, 09:22 — REGNUM  2 марта в Госдуме Ставропольского края прошел ряд совещаний, посвященных монетизации льгот по оплате жилья и услуг ЖКХ для сельских бюджетников, работающих в госучреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и ветеринарии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, внесенный правительством края проект закона Ставрополья предусматривает денежную компенсацию от 114 рублей в месяц для медицинских и музейных работников до 195 рублей для персонала социальных служб.

Члены их семей и бюджетники-пенсионеры в законопроекте не предусмотрены. Законопроект будет рассматриваться в пятницу 4 февраля, однако нет уверенности, что такая монетизация получит поддержку депутатов и работников социальной сферы села. На заседании рабочей группы комитета по соцполитике, большинство сочли целесообразным замену льгот денежными выплатами.

Это уменьшит потери бюджетных средств, которые тратятся на коммунальные услуги по не всегда понятным нормам. Меры социальной защиты сельских бюджетников должны включать в себя жилищно-коммунальные платежи на членов их семей.

Нельзя отказываться и от поддержки пенсионеров, проработавших десятки лет в бюджетной сфере. Если не удастся изыскать средства на эти цели, то, возможно, порядок предоставления льгот останется таким, каким был в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.