Вице-спикер Парламента Южной Осетии: "Конституция должна измениться"

Цхинвал, 3 марта 2005, 09:15 — REGNUM  Действующая в Южной Осетии конституция должна претерпеть изменения, считает вице-спикер Парламента Южной Осетии, председатель Комитета по законности и местному самоуправлению Тарзан Кокойты.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Кокойты сказал: "Сегодняшняя действующая конституция требует изменений, т.к она принята при Чибирове (экс- президент Южной Осетии - прим.ИА REGNUM) в 2000 году. Тогда между президентом и Парламентом были серьезные разногласия. Конституцию приняли не совсем доработанную, исходя из ситуации, которая существовала на тот момент", - отметил югоосетинский парламентарий.

"Сегодня мы принимаем ряд законов, которые не соответствуют нашей Конституции. Ведь и в России сегодня происходят конституционные реформы. Кстати, опыт наших российских коллег нам очень полезен. В этой плане у нас очень хорошие контакты с профильным комитетом Госдумы РФ. Они присылают нам разработанные законодательные акты, которые мы рассматриваем. Ведь мы не можем слепо копировать российские законы. Необходимо учитывать сегодняшние реалии, условия и политическую ситуацию", - сказал Тарзан Кокойты.

При этом самым большим достижением Кокойты назвал полное единение, которое сегодня существует в Южной Осетии между президентом и Парламентом Южной Осетии. "Сегодня Парламент и Президент вместе работают на консолидацию общества. Это хорошие сдвиги по сравнению с предыдущими годами", - отметил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail