Пермские правозащитники готовятся к весеннему призыву

Пермь, 3 марта 2005, 09:14 — REGNUM  К весеннему призыву готовятся не только военкоматы, но и правозащитные организации. Как сообщили в пресс-службе пермского отделения общества "Мемориал", в оставшийся до призыва месяц, как правило, увеличивается число юношей, желающих получить консультацию у правозащитников.

На бесплатные консультации молодежного "Мемориала" юноши приходят по вторникам и четвергам с 18 до 20 часов. С середины марта бесплатные правозащитные консультации будут проводиться также и по субботам с 12 до 14 часов.

Основные вопросы обращений - отсрочки от армии по учебе, так как руководители учебных заведений зачастую сообщают им о требовании военкоматов провести досрочную сдачу выпускных экзаменов, чтобы выпускники, еще до получения дипломов, отправились на службу в армию.

Учащиеся 11 классов общеобразовательных школ, которым во время весеннего призыва исполняется 18 лет, жалуются на то, что не могут нормально готовиться к выпускным экзаменам, так как некоторые военкоматы вызывают их для прохождения медкомиссий. Интересуется юноши и тем, как добиться замены военной службы альтернативной гражданской службой. Много вопросов связано с социальными и медицинскими отсрочками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.