Через два месяца в Туве потеряют работу 1000 человек

Кызыл, 3 марта 2005, 08:20 — REGNUM  Через два месяца число безработных в Туве увеличится на 1000 человек.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в республике под административную реформу попала почти тысяча чиновников различных структур исполнительной власти. Причина их сокращения проста - федеральный центр "урезает" финансирование. С 1 февраля Департамент федеральной государственной службы занятости населения по РТ разослал более 30 запросов в различные министерства и ведомства, чтобы узнать - где и кого будут сокращать. Ответили не все, а три запроса вообще не нашли своего адресата: письма вернулись обратно с пометкой "адресат указан неверно".

Как сообщила корреспонденту службы информации ГТРК "Тыва" начальник отдела содействия занятости Департамента ФГСЗН по РТ Чечек Артна, по состоянию на 1 марта департамент получил всего 14 ответов. Судя по ним, через два месяца в целом по республике будут сокращены или, как говорят в департаменте, "освобождены" 412 человек.

По приблизительным подсчетам, число безработных в Туве увеличится на тысячу человек. По официальным данным, пока таковых в Туве 14 тысяч. По прогнозам специалистов, статус безработных получат немногие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.