Петр Пимашков и Юрий Лужков закрепили соглашение о сотрудничестве

Красноярск, 3 марта 2005, 07:40 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков и мэр Москвы Юрий Лужков подписали Протокол к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя городами на 2005-2006 гг.

Первый основной документ - Соглашение - мэры подписали в апреле 1998 года. Совместные проекты позволили вести поиск новых методов в управлении, стали источником новых разработок в области современных технологий и инновационных подходов.

Красноярск активно сотрудничал с правительством Москвы при разработке нормативно-правовой базы муниципальной программы облигационных заимствований. Российская столица одной из первых начала внедрять такие целевые программы и уже несколько лет выпускает "жилищные сертификаты" - облигации на приобретение жилья. Но сейчас и Красноярск готов поделиться собственным опытом в этом направлении. Краевой центр первым в стране вышел с облигациями на розничный рынок, не размещая их на бирже. Благодаря сотрудничеству с московским департаментом потребительского рынка и услуг в Красноярске разработана Концепция развития торговли, программа индустриализации школьного питания, концепция "Народных ресторанов" и новый порядок организации сезонных предприятий. Совместно с департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы в Красноярске был проведен межрегиональный семинар-совещание "Качественное питание школьников - здоровое поколение XXI века".

В числе проектов на 2005-2006 год - расширение кооперации предприятий двух городов, организация информационного обмена, касающегося инвестиционных и инновационных проектов с учетом возможного совместного участия в их реализации. Мэры договорились о включении промышленных предприятий Красноярска в Межрегиональную информационно-аналитическую систему "Московская промышленность и регионы", в Атлас оптово-розничных сетей России, размещении деловой информации о городах на Интернет-ресурсах. Рассматривается возможность проведения обменных выставок из музейных фондов двух городов, в том числе выставка западноевропейского искусства из фондов Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова в выставочных залах Москвы и выставка западноевропейской живописи и графики московского Музея В.А. Тропинина и художников его времени в залах Красноярского художественного музея - сообщает пресс-секретарь главы города Елена Шостак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.