На очереди в Госдуме отмена отсрочки по уходу за родителями

Москва, 3 марта 2005, 07:41 — REGNUM  Госдума начала сокращать число отсрочек от службы в армии. Об отмене отсрочек для студентов, по словам депутата Безбородова, речь пока не идет, хотя на них приходится 56% от общего числа отсрочек от военной службы.

Депутаты уже проголосовали за призыв в армию милиционеров и пожарных, у которых нет высшего или средне-специального профильного образования. На очереди отмена отсрочки по уходу за престарелыми родителями. По новому закону дома останутся только те молодые люди, которые смогут доказать, что их родители нуждаются в уходе. Остальные отправятся в казармы. Депутаты также предлагают пересмотреть медицинские критерии годности к службе и призывать тех, кого сейчас признают к ней негодными.

Выступивший перед депутатами начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов заявил, что уже в нынешний весенний призыв армия получит дополнительно около 20 тыс. призывников. "Почему Минобороны решает свои проблемы за счет МВД?" - возмутился депутат Алексей Волков ("Единая Россия"), бывший начальник УВД Курской области. "Минобороны не решает проблемы за счет МВД, а прикрывает еще одну лазейку для уклонистов", - парировал г-н Смирнов.

Независимый депутат Сергей Попов высказал мнение, что отмена отсрочек создаст проблему для МВД и МЧС - потому что они принимают молодежь не от хорошей жизни, а из-за того, что на нищенские зарплаты больше никто не идет, сообщает МК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail