Для районов Приморья назначен единый день выборов

Владивосток, 3 марта 2005, 04:14 — REGNUM  В 21 муниципальном образовании Приморского края в один день, 29 мая, пройдут по несколько выборных кампаний. Об этом, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили 3 марта в краевой избирательной комиссии.

Депутаты законодательного собрания после нескольких заседаний пришли к выводу, что проведение всех выборов в один день, 29 мая, позволит сэкономить некоторые средств из бюджета, предусмотренные на проведения выборов. Точную сумму депутаты не взялись озвучить.

Первоначально инициатором единого дня выборов стал депутат краевого собрания и глава Черниговского района Приморья Владимир Хижинский, который предложил совместить выборы в органы местного самоуправления муниципального района и вновь образованных муниципальных образований в один день. Чуть позднее к этой инициативе присоединился губернатор Приморского края.

В тех районах, где срок полномочий органов местного самоуправления превышает дату единого дня выборов не более чем на 1 месяц, полномочия будут сокращены, а там же где полномочия заканчиваются до 29 мая, они будут продлены. Это и позволит провести избрание органов местного самоуправления в один день.

Все новшества избирательного законодательства Приморья нашли свое отражение в Законе "Об определении и назначении даты выборов в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований Приморского края".

Для справки: На проведение выборов в 2005 году в органы местного самоуправления в бюджете Приморского края предусмотрено 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail