Эпидемия гриппа Тульской области не грозит

Тула, 3 марта 2005, 01:41 — REGNUM  Лишь одна вспышка гриппа выявлена в зимний период 2004-05 гг. на территории Тульской области: в Дубенском районе на карантин была закрыта школа. Как рассказала врач-эпидемиолог областного центра Госсанэпиднадзора Светлана Неклюдова, в регионе регистрируется "...незначительная заболеваемость гриппом и ОРВИ".

Главная причина, по ее мнению, заключается в хорошей организации и проведении прививочной кампании. Около 9,5 тыс. жителей региона заболели в 2005 году гриппом, что намного меньше, чем обычно в данный период. Вместе с тем, как отметила С. Неклюдова, в соседних регионах "полыхает эпидемия": в различных районах Калужской и Липецкой областей сейчас регистрируется до 30 тыс. заболевших в неделю.

По прогнозам специалистов, грипп обойдет Тульскую область стороной, но меры профилактики, считает С. Неклюдова, не помешают. Главное средство профилактики - вакцинация. Необходимо также закаляться, проветривать помещения, производить влажную уборку.

Использование в качестве профилактики витаминов, иммуностимуляторов, различных противовирусных препаратов позволит перенести грипп в легкой форме либо вообще им не заболеть. По словам врача-эпидемиолога областного центра Госсанэпиднадзора С. Неклюдовой, не следует злоупотреблять витаминами: "нужны необходимые суточные дозы для поддержания всего организма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.