Тульский нефтеперерабатывающий завод заработает в 2005 году

Тула, 3 марта 2005, 01:31 — REGNUM  Предположительно летом 2005 года начнет выпускать свою продукцию завод Тульской топливно-энергетической компании. Пробный пуск предприятия состоялся еще в 2000 году. Его мощность - 100 тыс. тонн бензина и дизельного топлива в год. Сырье планируют поставлять из Уренгоя.

Маломощные заводы, подобные тульскому, есть только на севере России, там это обусловлено близостью скважин. Более мощный - Рязанский нефтеперерабатывающий завод. Пока на Тульском нефтезаводе готово к работе 80% необходимых для производства конструкций.

Рабочее совещание по строительству прошло 2 марта за закрытыми дверями. Как сообщили журналистам руководители завода, "слухи о том, что оборудование, да и сам проект порядком устарели, сильно преувеличены". Строительство, как было сказано, "сдерживает холодная погода, хотя есть и другие причины".

О том, насколько выгодной для региона будет работа нефтеперерабатывающего завода, рассказал директор предприятия Аркадий Кияшко. По его словам, раз деньги вкладываются в строительство, "значит, должны давать отдачу". Завод, сказал А. Кияшко, будет выпускать бензин востребованных марок: 80-й и 92-й.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.