Китай заинтересован в развитии совместных проектов с Белоруссией

Минск, 3 марта 2005, 01:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии С. Мартынов детально обсудил с китайской стороной вопросы взаимодействия при осуществлении совместных проектов в торговой, кредитно-инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях. На встрече главы белорусского внешнеполитического ведомства с президентом Китайской корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству Ма Чжиу обсуждены вопросы в области энергетики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики Беларусь, стороны договорились ускорить подготовку Рамочного соглашения по модернизации Минской ТЭЦ-2 в целях привлечения льготного кредита Правительства КНР, а также завершить оформление финансирования Эксимбанком Китая закупки полиграфического оборудования. Обсуждены возможности участия Корпорации в других инвестиционных проектах на территории Республики Беларусь.

Белорусская делегация посетила также научно-исследовательский институт компании "Хуавэй" в г.Пекине, являющейся крупнейшим наряду с компанией "ЗТИ" производителем телекоммуникационного оборудования в Китае и участвующей в ряде проектов на территории Беларуси.

По итогам переговоров Первого заместителя Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Петра Витязя в Академии наук КНР и Центре научно-технических обменов КНР подписаны Программа научно-технического сотрудничества с Академией наук Китая и Меморандум о налаживании сотрудничества между Республиканским центром трансфера технологий Беларуси и Центром научно-технических обменов КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.