Псковский губернатор рассказал об административной реформе в области

Псков, 3 марта 2005, 01:14 — REGNUM  2 марта губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел расширенное совещание с работниками аппарата администрации области и органов исполнительной власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Обсуждался вопрос оптимизации структуры органов управления и сокращении их численности.

По словам губернатора, 1 марта завершился первый этап административной реформы в области. Ее проведение вызвано необходимостью повышения эффективности работы органов государственной власти, а также сокращением расходов областного бюджета на их содержание. Михаил Кузнецов объявил собравшимся, что его распоряжением сокращено 350 должностей. Вместо 43 комитетов, управлений и отделов организовано 28.

Как заявил губернатор, это решение было принято на основе анализа структуры администрации области и функций, выполняемых подразделениями аппарата и органами исполнительной власти. По словам Михаила Кузнецова, упразднена часть дублирующих функций. Теперь они централизуются во вновь созданных структурных подразделениях.

Очень важным Михаил Кузнецов считает создание тарифного и тендерного комитетов. Первый из них создан на базе региональной энергетической комиссии. Его задача - регулировка всех тарифов в области, на которые администрация может оказать влияние. По словам Михаила Кузнецова, с данного момента начинается второй этап работы по изменениям структуры управления и оптимизации работы органов исполнительной власти области. Он будет касаться сети государственных учреждений и предприятий и приведет к еще более значительной экономии средств областного бюджета. Планируется, что второй этап реформирования завершится в конце мая этого года.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что главное в работе администрации области состоит в том, чтобы "эффективно использовать каждый рубль бюджетных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.