Смоленский губернатор посетил Починковский и Рославльский районы

Смоленск, 3 марта 2005, 00:56 — REGNUM  Губернатор Виктор Маслов совершил рабочую поездку в Починковский и Рославльский районы. Основные вопросы касались работы хозяйств агропромышленного комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, в Рославльском районе глава области принял участие в торжествах, посвящённых 75-летнему юбилею коллективного хозяйства "Красный октябрь", которым вот уже 35 лет бессменно руководит Александр Прокопов.

Уже в первое время своей работы колхоз вобрал в себя 205 крестьянских хозяйств, с каждым годом наращивая темпы развития. Однако мирный труд крестьян прервала Великая Отечественная война. Возобновился он с освобождением раойна от оккупантов. Колхозники самоотверженно поднимали общественное хозяйство. Высокими темпами велось строительство животноводческих комплексов и производственных помещений, жилья и объектов соцкультбыта. Колхоз неоднократно становился победителем Всесоюзного и Всероссийского социалистического соревнования, многократно удостаивался медалей ВДНХ и награждался переходящими Красными Знаменами.

Поздравляя селян с праздником, губернатор отметил, что и сегодня колхоз "Красный Октябрь", несмотря на непростые экономические условия в жизни смоленского агропрома, продолжает являться одним из ведущих не только в районе, но и во всей области. Заслуженным труженикам В. Маслов вручил Почетные грамоты и благодарственные письма.

В Починковском районе руководители области посетили свиноводческий комплекс "Панское". Было время, когда поголовье свиней здесь достигало 38 тыс. Но в последние годы, с непрекращающейся сменой собственников, комплекс пришёл в полнейший упадок. Дошло до того, что под нож были пущены даже элитные свиноматки. Но теперь появился новый хозяин, и ситуация стала исправляться буквально на глазах. Отремонтированы помещения, собраны работники-профессионалы, наращивается поголовье свиней, приближаясь к 6 тыс.

Благодаря участию областных властей, уже практически решен вопрос о крупных кредитах, что позволит значительно активнее развивать производство. А значит, появятся новые рабочие места, доходы в областную и местную казну, добротная и качественная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.