В Чечне растет число больных сахарным диабетом

Грозный, 2 марта 2005, 23:49 — REGNUM  Одна из самых распространенных в Чечне болезней - сахарный диабет, в связи с чем необходимо принятие радикальных мер по улучшению диагностической и лечебной помощи населению республики, отметил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов на совещании в правительстве Чеченской Республики, сообщает "Грозный-информ".

Ежегодно количество больных сахарным диабетом в республике увеличивается на 7-9%, общее количество больных составляет на сегодняшний день 17580 человек, в том числе 1832 ребенка. Из всех больных, состоящих на диспансерном учете, 57% болеют инсулинозависимым сахарным диабетом.

Для оказания помощи этой категории людей министерством здравоохранения России разработана федеральная целевая программа "Сахарный диабет", в которую включена и Чеченская Республика. По этой программе республика получает для больных диабетом сахаропонижающие препараты, в том числе и инсулин. Также разработана и принята республиканская программа "Сахарный диабет", но она не поддерживается республиканским бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.