После гибели пензенского милиционера начальник УВД срочно выехал в Чечню

Пенза, 2 марта 2005, 21:52 — REGNUM  Группа сотрудников пензенского УВД, сформированная во внеплановом порядке, выехала сегодня в Чечню. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в результате обстрела боевиками Сунженского райотдела милиции Чечни погиб сотрудник Наровчатского РОВД УВД Пензенской области 45-летний Юрий Кадейкин. Для него это была первая командировка в Чечню. Среди 16 раненых в ходе перестрелки российских милиционеров двое также из Пензенской области.

Во главе группы пензенских милиционеров, отправившихся сегодня в Чечню, - начальник управления генерал-майором милиции Александр Гуляков. В группе 14 человек, в том числе врачи, психологи, сотрудники тыловой службы. Везут продукты, медикаменты, гуманитарную помощь. Одна из основных задач выехавшей группы - поддержать моральный дух пензенских милиционеров.

Перед отправлением колонны автомашин генерал А.Гуляков прокомментировал для представителей СМИ события в Чечне. Прежде всего он попытался успокоить родственников находящихся в Чечне милиционеров и сотрудников ОМОНа. Что касается раненых сотрудников, то, по словам генерала, принимаются все меры к тому, чтобы оказать им необходимую медицинскую помощь. Говоря о нападении, Гуляков отметил, что, несмотря на его внезапность, "были организованы достойное сопротивление и оборона, потом преследование и трое из нападавших бандитов, а было их по предварительным подсчетам не менее 30 человек, задержаны и сейчас находятся под следствием. Взяты живыми, и сейчас активно допрашиваются. Они уже дают признательные показания на предмет того, кто и как, зачем организовывал всю эту акцию".

Как стало известно ИА REGNUM, тело Юрия Кадейкина в Пензу уже отправлено. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.