МЭРТ критикует Администрацию Президента за идею замены НДС налогом с продаж

Москва, 2 марта 2005, 21:34 — REGNUM  Идея отмены НДС и одновременного введения налога с продаж не является разумной. Такое мнение высказал сегодня глава Департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Андрей Клепач в ответ на заявление руководителя экспертного управления Администрации Президента России Аркадия Дворковича, передает АКМ.

Напомним, накануне А.Дворкович заявил, что отмена НДС и ее замена налогом с продаж возможна в 2007 году. "С 2006 года, очевидно, что это не возможно, но в принципе можно было бы отменить с 2007 года", - сказал тогда чиновник, уточнив, что ставка налога с продаж могла бы составить 10-15%. "Если налог с продаж установить в размере 10%, то никакого повышения цен не будет".

Однако А.Клепач уверен, что "это не разумная мера, так как все эти годы мы пытались уйти от оборотных налогов". Правительство РФ, по мнению чиновника МЭРТ, потратило 14 лет на то, чтобы перейти на систему взимания НДС. "Возврат к прошлой системе не несет экономического обоснования и создаст полную дезорганизацию налогового администрирования", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail